ВОЗ должна инициировать расследование лаборатории в Форт-Детрике

ВОЗ должна инициировать расследование лаборатории в Форт-Детрике

После того, как Всемирная организация здравоохранения заявила о готовности начать второй этап работы по поиску источника происхождения COVID-19, не исключая рассмотрения версии «утечки вируса из лаборатории», в международном сообществе все более отчетливо звучат призывы провести расследование американской лаборатории в Форт-Детрике.

Вечером 27 июля 14 миллионов человек в интернете подписали обращение к ВОЗ с требованиями провести расследование в американской лаборатории в Форт-Детрике, а российский журналист, историк Сергей Латышев в своей недавней статье указал, что Вашингтон постоянно пытается навесить на Китай ярлык «страны- источника коронавируса», хотя, на самом деле, в этом вопросе Китай заслуживает большего доверия, чем США.

Международное сообщество имеет все основания и доводы потребовать расследования в «американском центре мрачных экспериментов» — в лаборатории в Форт-Детрике.

В июле 2019 года в США удивительным образом совпали два странных события – военные ведомства США вдруг закрыли лабораторию в Форт-Детрике, вместе с тем, в ряде штатов были зафиксированы случаи заболевания «пневмонией от электронных сигарет», симптомы которой значительно сходны с пневмонией, вызванной инфекцией коронавируса нового типа. Общественность предполагала возможность утечки вируса из Форт-Детрика, так как в банке лаборатории хранится множество крайне опасных штаммов вирусов и бактерий. Кроме того, в истории этой лаборатории уже были зафиксированы ЧП.

Однако вопреки призывам со стороны международного сообщества американское правительство под предлогом так называемой «защиты государственной безопасности» отказывается от предоставления любой информации. Кроме того, оно даже старается превратить научные исследования по поиску происхождения коронавируса в политическую игру.

С мая нынешняя администрация США опять начала спекулировать на тему происхождениякоронавируса, обвиняя Китай. Для достижения этой цели американская администрация отдала приказ спецслужбам в течение 90 дней сделать «соответствующие выводы». Именно США являлись инициатором распространения разных слухов и жонглировали общественным мнением в международном сообществе.

Мир хочет правды и выступает против политических манипуляций, — этот подходпроявился в результатах онлайн-опроса аналитического центра CGTN, опубликованного 26 июля. 80 процентовпроголосовавших в интернете из разных стран заявили, что проблема происхождения коронавируса была крайне политизирована.Комментарии участников опроса наводят на размышления: «ВОЗ должна стремиться противостоять политическому давлению, проблема происхождения коронавируса — это политическая стратегия США для сдерживания Китая»; «общественное мнение, связанное с происхождением коронавируса, контролируется крупными СМИ»; «США хотят ввести санкции в отношении Китая под предлогом проблемыпроисхождения коронавируса» …

Очевидно, что манипуляции некоторых политиков в США не могут ввести в заблуждение все международное сообщество. Эти обвинения вызвали обратный эффект: выплыли некоторые скудные факты обиологической лаборатории в Форт-Детрике и более 200 подобных американскихбиологических лабораториях по всему миру. Оказывается, страна, которая называет себя «маяком демократии», вопреки общественномумнению, проводит опасные эксперименты, подвергая опасности все человечество.

Во всем мире все более отчетливее звучат голоса о том, что происхождение коронавируса надо изучать, в первую очередь, в самих США. Поэтому ВОЗ, откликнувшись на призывы миллионов, следует инициировать проверку деятельности лаборатории в Форт-Детрике и в других американских биолабораториях за рубежом, чтобы дать научно-обоснованный ответ об эпидемии в самих США и рассказать миру правду.

Россия-Китай: главное