Мир стал жертвой неэффективной противоэпидемической политики США

Мир стал жертвой неэффективной противоэпидемической политики США

Академия наук Соединенных Штатов недавно опубликовала данные, которые шокировали весь мир: американские ученые обнаружили, что фактическое число зараженных COVID-19 в Соединенных Штатах, возможно, занижено на 60 процентов, то есть число заражений — около 65 миллионов. Единственная в мире сверхдержава не сумела взять под контроль эпидемию в своей стране. Кроме того, правительство США не приняло эффективных мер по контролю за выездом из страны, в результате коронавирус из Америки распространился по всему миру — это можно называть «выбросом яда» в глобальном масштабе.

Столкнувшись с эпидемией, американские политики проявили безответственный подход к своим людям, не говоря уже о населении всего мира. По официальным данным США, с апреля 2020 года по март 2021 года в общей сложности 23,195 миллиона американских граждан выехали за границу воздушным и наземным транспортом. Из-за того, что правительство США не приняло эффективных противоэпидемических мер, весь мир стал жертвой неудачной противоэпидемической политики США.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в марте 2020 года сказал, что 80 процентов случаев коронавируса в стране завезены из-за рубежа либо австралийцы заразились при тесных контактах с теми, кто приехал в страну из-за рубежа, «большинство из них прибыло из Соединенных Штатов». Согласно исследованию, проведенному в мае 2020 года в Тель-Авивском университете, около 70 процентов зараженных коронавирусом в Израиле было инфицировано штаммами вируса из Соединенных Штатов.

Население Латинской Америки, которая географически расположена близко к США, на себе ощутило американскую черствость и эгоизм. Из-за принудительной репатриации нелегальных мигрантов домой, страны Латинской Америки серьезно пострадали от завезенной из США инфекции, ведь мигрантов в США не тестировали на COVID-19.

Более того, все американские военные базы и биолаборатории, которые разбросаны по всему миру, также стали серьезной угрозой для глобальных противоэпидемических усилий. На американских военных судах было обнаружено множество подтверждённых случаев заболевания, в том числе, и на авианосце «Теодор Рузвельт». Серьезная эпидемия коронавируса вспыхнула и на американской военной базе в Японии. Даже американские СМИ назвали Соединенные Штаты мировым «распространителем яда».

Однако ряд американских политиков, сваливая с больной головы на здоровую, непрерывно политизирует эпидемию COVID-19, обрушивается с нападками на Китай. Это «политический вирус», которым США отравляет мир, он гораздо страшнее, чем корнавирус.

Если некоторые политики мечтают показать всему миру «руководство по-американски» глобальной противоэпидемической работой, то, прежде всего, надо прекратить политические манипуляции и распространение «политического вируса», взять на себя международную ответственность, руководствуясь голосом совести.

Россия-Китай: главное