Представитель МИД КНР перечислил три огрехи противоэпидемической работы в США

Представитель МИД КНР перечислил три огрехи противоэпидемической работы в США

29 июля на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь перечислил три огрехи в борьбе с COVID-19 и в поиске источника происхождения коронавируса в США.

Чжао Лицзянь назвал США страной, распространяющей COVID-19. По его словам, США лидируют по медицинским технологиям, однако противоэпидемическая работа в стране диктуется политическими манипуляциями, что привело к заражению около 35 миллионов человек, из которых более 610 тысяч летальных исходов. В США не были приняты эффективные меры по контролю за выездом за границу, в результате, вирус из США проник в другие страны. Вопреки возражениям международного сообщества нелегальных мигрантов, зараженных COVID-19, репатриировали на родину, что напрямую повлияло на эпидемическую ситуацию в латиноамериканских странах.

По мнению Чжао Лицзяня, в США скрывают истинные данные об эпидемии. По итогам исследования Вашингтонского университета, число зараженных и летальных исходов в стране может быть 65 миллионов и 900 тысяч соответственно, эти показатели значительно превышают официальную статистику, — отметил Чжао Лицзянь.

Он также указал на то, что США активно занимаются «террором» по проблеме поиска источника коронавируса. По его словам, с того момента, как в бывшей администрации США заговорили о «китайском вирусе», правительство страны начало лживую кампанию, унижающую достоинство других стран. Американские ученые тоже подверглись нападкам, в результате, многие из тех, кто настаивает на своих научных взглядах, подвергаются урозам и порицанию.

Россия-Китай: главное