IT-индустрия Китая сохраняет тенденцию стремительного роста

IT-индустрия Китая сохраняет тенденцию стремительного роста

В первые пять месяцев 2021 года объем производства IT-индустрии в Китае продолжил неуклонно расти. Об этом свидетельствуют данные Министерства промышленности и информатизации КНР.

Добавленная стоимость продукции предприятий IT-индустрии с годовым операционным доходом не менее 20 млн. юаней (около 3,11 млн. долл. США) выросла на 21,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а совокупный среднегодовой темп роста за последние два года составил 12,2%.

В период с января по май стоимость экспортных поставок крупных предприятий сектора выросла на 21,3% в годовом исчислении, в то время как инвестиции в основной капитал сектора увеличились на 27,6% по сравнению с предыдущим годом.

Согласно данным Министерства промышленности и информатизации КНР, операционный доход основных производителей электронной информации за первые четыре месяца вырос на 31,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,06 трлн. юаней. В то же время их совокупная прибыль за этот период достигла 193,5 млрд. юаней, увеличившись на 86,2% в годовом исчислении.

Только в мае производство смартфонов в Китае выросло на 9,6% до 100 млн. единиц по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а производство микрокомпьютеров – на 10,8% до 36,14 млн. единиц.

Россия-Китай: главное