Начались китайско-российские совместные военные учения «Запад/Взаимодействие-2021»

Начались китайско-российские совместные военные учения «Запад/Взаимодействие-2021»

9 августа официально начались совместные военные учения вооруженных сил Китая и России под названием «Запад/Взаимодействие-2021» на учебной базе Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ в Нинся-Хуэйском автономном районе на северо-западе Китая.

Главный руководитель военных учений Ли Цзочэн, являющийся членом Центрального военного совета /ЦВС/ и начальником Объединенного штаба ЦВС, объявил о начале учений.

На церемонии открытия офицеры и солдаты вооруженных сил Китая и России разбились на 13 наземных расчётов и два воздушных эшелона для проведения инспекторского смотра.

Военные учения нацелены углубить совместные антитеррористические операции китайских и российских вооруженных сил и продемонстрировать твёрдую решимость и мощную силу двух стран для совместного обеспечения международной и региональной безопасности и стабильности, отметили официальные лица Китая и России.

Мероприятие отражает новую высоту китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху, а также новый уровень стратегического взаимного доверия, прагматических обменов и взаимодействия между двумя странами, заявили они.

Совместные военные учения завершатся 13 августа 2021 года

Россия-Китай: главное