Россия и Китай проведут учения «Взаимодействие – 2021»

Россия и Китай проведут учения «Взаимодействие – 2021»

Россия и Китай проведут в середине августа совместные учения «Взаимодействие – 2021» с участием около 10 тысяч человек, сообщили журналистам в четверг в Минобороны РФ.

«Подразделения одного из объединений Восточного военного округа примут участие в совместном российско-китайском оперативно-стратегическом учении «Сибу/Взаимодействие — 2021″, которое пройдет в середине августа 2021 года на территории Китайской Народной Республики в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями между военными ведомствами двух государств», — сказали в ведомстве.

В Мминистерстве также сообщили, что розыгрыш эпизодов учений состоится на полигоне Цинтунся сухопутных войск НОАК, расположенном в Нинся-Хуэйском автономном районе Китая. Руководить учениями будут командования двух стран, для этого сформируют совместный орган руководства.

В ходе маневров будут отработаны вопросы управления, контроля обстановки, организации разведки, оповещения, огневого поражения противника и информационной безопасности.

«Задачами учения являются укрепление развития российско-китайских отношений, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, наращивание уровня военного сотрудничества и дружбы между вооруженными силами двух стран, демонстрация решимости и способности России и Китая бороться с терроризмом, совместно защищать мир и стабильность в регионе», — добавили в Минобороны РФ

Главные новости