Опыт и меры Китая эффективны против штамма «Дельта» — ГКЗ КНР

Опыт и меры Китая эффективны против штамма «Дельта» — ГКЗ КНР

Наработанный с прошлого года опыт Китая по сдерживанию эпидемии COVID-19 был эффективен против дельта-варианта новой коронавирусной инфекции, заявил Государственный комитет по делам здравоохранения /ГКЗ/ Китая 31 августа.

Такая эффективность была доказана в ходе работы по обузданию недавнего всплеска заболеваемости COVID-19, который был зарегистрирован в июле текущего года с выявления случаев заражения коронавирусом нового типа среди работников международного аэропорта «Лукоу» г. Нанкин /пров. Цзянсу, Восточный Китай/, отметили в комитете.

Новые случаи заболевания COVID-19 были вызваны высокоинфекционным штаммом «Дельта», и эта вспышка оказалась одной из самых серьезных в Китае после вспышки эпидемии в Ухане.

Эпидемия в стране ослабла, и риск крупномасштабной вспышки на национальном уровне находится под эффективным контролем, заявили в комитете, добавив, что необходимо непрерывно совершенствовать и оптимизировать существующие противоэпидемические меры и протоколы лечения.

Меры по сдерживанию завезенных из-за границы инфекций будут ужесточены, также будут усилены меры по сдерживанию заразы в ключевых местах и улучшены возможности по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Россия-Китай: главное