Новый банк развития БРИКС расширяет состав

Новый банк развития БРИКС расширяет состав

Новый банк развития БРИКС объявил, что Объединенные Арабские Эмираты, Уругвай и Бангладеш будут включены в состав банка.

«Мы приветствуем присоединение ОАЭ, Уругвая и Бангладеш к семье НБР. Новый банк развития станет для новых участников платформой для расширения сотрудничества в области инфраструктуры и устойчивого развития», — сообщил президент организации Маркус Троихо.

Прежде чем получить статус официального члена Нового банка развития, новым участникам необходимо завершить соответствующие процедуры внутри страны и сдать документ о присоединении к этому финансовому учреждению.

Со дня введения в эксплуатацию НБР одобрил около 80 проектов, объем кредитов под которые составил 30 млрд долларов. Эти проекты охватывают такие сферы, как транспорт, водные ресурсы и гигиена, чистые источники энергии, цифровая и общественная инфраструктура, а также городское развитие.

Новый банк развития, штаб-квартира которого находится в Шанхае, был основан Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР. Он официально начал работу в июле 2015 года.

Россия-Китай: главное