Успешно прошел Китайско-российский семинар по обмену опытом по профилактике и борьбе с COVID-19 на высоком уровне

Успешно прошел Китайско-российский семинар по обмену опытом по профилактике и борьбе с COVID-19 на высоком уровне

30 сентября в онлайн-формате состоялся Китайско-российский семинар по вопросам профилактики и борьбы с COVID-19, организаторами которого являются Китайская медицинская ассоциация и Российский союз «Национальная медицинская палата» (НМП). В мероприятии приняли участие около 20 чиновников, врачей и ученых обеих сторон.

На семинаре были обсуждены противоэпидемические и профилактические меры, которые были предприняты профильными службами двух стран, организация работы стационаров, опыт применения лекарственных средств базовой терапии, лечение тромботических осложнений, использование вспомогательных препаратов традиционной медицины, вопросы реабилитации.

Выступая на церемонии открытия семинара, вице-президент Китайской медицинской ассоциации, председатель Китайской части Совета по медицине Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития Ли Гуоцинь отметил, что на фоне распространения коронавируса нового типа медицинские ассоциации Китая и России под руководством Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития поддерживают друг друга, проводят активный обмен опытом и научное сотрудничество в борьбе с пандемией в разных сферах и на высоком уровне, а также создали механизм взаимодействия для продвижения научно-технических инноваций в медицинской области.

Генеральный директор Центра по контролю и профилактике заболеваний в Китае Гао Фу на семинаре отметил, что сейчас борьба с COVID-19 находится в центре международного сотрудничества и является главной темой для создания сообщества единой судьбы человечества.

Президент Союза НМП, председатель Российской части Совета по медицине Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Леонид Рошаль на семинаре отметил, что обсуждаемые вопросы чрезвычайно важны для Китая и России, а также для всего мира.

В рамках семинара представители Китайской медицинской ассоциации и Российского союза НМП подписали меморандум о развитии отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, дабы продвигать обмен и сотрудничество между двумя странами и в странах, расположенных вдоль маршрутов «Одного пути, одного пояса», в области медицины и здравоохранения.

Россия-Китай: главное