Лю Хэ провел переговоры по видеосвязи с представителем США на торговых переговорах К. Тай

Лю Хэ провел переговоры по видеосвязи с представителем США на торговых переговорах К. Тай

Член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР и глава китайской делегации на китайско-американском всестороннем экономическом диалоге Лю Хэ в субботу утром провел переговоры по видеосвязи с представителем США на торговых переговорах Кэтрин Тай. Стороны прагматично, откровенно и конструктивно обменялись мнениями, обсудив три вопроса.

Во-первых, было заявлено, что китайско-американские торгово-экономические отношения являются чрезвычайно важными для обоих государств и всего мира. Две страны должны укрепить торгово-экономические контакты и сотрудничество.

Во-вторых, стороны обменялись мнениями по реализации китайско-американского торгово-экономического соглашения.

В-третьих, собеседники выразили свои основные обеспокоенности и договорились урегулировать законные озабоченности сторон путем консультаций.

Китайская сторона выразила свое мнение по отмене дополнительных таможенных пошлин и санкций и разъяснила позицию по модели развития экономики КНР и ее производственной политике. Китай и США договорились продолжать поддерживать контакты в духе равенства и взаимного уважения в целях создания благоприятных условий для здорового развития двусторонних торгово-экономических отношений и восстановления мировой экономики.

Россия-Китай: главное