Си Цзиньпин призвал развивать археологию с китайской спецификой

Си Цзиньпин призвал развивать археологию с китайской спецификой

17 октября председатель КНР Си Цзиньпин призвал к развитию археологии с китайской спецификой, стилем и этосом.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал это заявление в поздравительном письме по случаю 100-летия открытия Яншаоской культуры и зарождения современной археологии в стране.

В своем послании Си Цзиньпин от имени ЦК КПК горячо поздравил и искренне поприветствовал китайских археологов.

Си Цзиньпин отметил, что за последние 100 лет несколько поколений китайских археологов неустанно трудились и сделали ряд важных открытий, сыграв важную роль в улучшении понимания древней, глубокой и многогранной китайской цивилизации. Он добавил, что эти открытия отразили большой вклад китайской цивилизации в мировые цивилизации.

Си Цзиньпин призвал археологов продолжать усилия по развитию археологии с китайской спецификой, стилем и этосом, чтобы лучше продемонстрировать великолепие китайской цивилизации, а также развивать выдающуюся традиционную китайскую культуру, тем самым вносить новый и еще больший вклад в осуществление китайской мечты о великом возрождении китайской нации.

Собрание, посвященное 100-летию открытия Яншаоской культуры и зарождения современной археологии Китая, открылось в воскресенье в городе Саньмэнься провинции Хэнань /Центральный Китай/.

Поселение Яншао было обнаружено в 1921 году в одноименной деревне уезда Мяньчи провинции Хэнань. Его раскопки в том же году положили начало современной археологии в Кита

Россия-Китай: главное