Товарооборот России и Китая может достичь рекордных 125-130 млрд долларов

Товарооборот России и Китая может достичь рекордных 125-130 млрд долларов

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Министр промышленности и информатизации Китайской Народной Республики Сяо Яцин в формате ВКС провели шестое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития промышленной кооперации в приоритетных областях, сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты РФ (Видеоканал ТПП-Информ) со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Денис Мантуров назвал Подкомиссию ключевым форматом российско-китайского диалога в сфере промышленной кооперации.

«Мне приятно отметить, что крепкое партнёрство стран уверенно выдерживает испытание пандемией. Это подтверждает динамика двустороннего товарооборота: небольшое снижение в 2020 году с опережением компенсировано ростом взаимной торговли в первые семь месяцев 2021 года почти на 30%, до 74 млрд долларов. Если набранный темп сохранится, то по итогам года мы можем выйти на рекордные 125-130 млрд долларов», – заявил глава Минпромторга России.

В рамках Подкомиссии также были рассмотрены вопросы взаимодействия в сфере автомобилестроения, судостроения, металлургии, в области радиоэлектронной, химической и фармацевтической промышленности.

Особое внимание уделено инвестиционным проектам, реализуемым ведущими китайскими компаниями в России, в частности, по производству автомобилей, бытовой техники и электроники.

Россия-Китай: главное