АТР не может и не должен снова впасть в состояние конфронтации времен «холодной войны» — Си Цзиньпин

АТР не может и не должен снова впасть в состояние конфронтации времен «холодной войны» — Си Цзиньпин

Азиатско-Тихоокеанский регион /АТР/ не может и не должен снова впасть в состояние конфронтации и раскола времен «холодной войны». Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Нам всем необходимо шире смотреть на вещи, следовать основным тенденциям времени и активно расширять открытость», — сказал Си Цзиньпин, выступая по видеосвязи с важной речью на Деловом саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/.

АТР следует «продвигать либерализацию и упрощение процедур в сфере торговли и инвестиций, поддерживать стабильность и нормальное функционирование производственно-сбытовых цепочек, а также содействовать упорядоченному потоку ресурсов и средств, чтобы ускорить экономическое восстановление и достичь взаимосвязанного развития», — указал Си Цзиньпин.

Он призвал страны региона продвигаться вперед, ориентируясь на будущее, а также отказаться от применения практик дискриминации и изоляции в отношении других.

«Попытки проводить идеологические границы или формировать маленькие группы по геополитическим признакам обречены на провал», — подчеркнул Си Цзиньпин.

Россия-Китай: главное