Объем продаж экскаваторов в Китае в период с января по октябрь вырос на 13,1 проц.

Объем продаж экскаваторов в Китае в период с января по октябрь вырос на 13,1 проц.

Крупнейшие китайские производители экскаваторов зарегистрировали стабильный рост продаж в период с января по октябрь этого года, сообщили в Китайской ассоциации инженерного машиностроения.

Согласно данным ассоциации, по итогам первых десяти месяцев этого года 25 ведущих отечественных производителей экскаваторов продали 298 тыс. 302 единицы продукции, что на 13,1 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, экспорт экскаваторов вырос на 96,8 проц. в годовом исчислении, а объем продаж на внутреннем рынке увеличился на 3,5 проц.

В прошлом месяце объем продаж экскаваторов составил 18 тыс. 964 единицы, сократившись на 30,6 проц. в годовом исчислении. Продажи данной продукции на внутреннем рынке снизились на 47,2 проц., в то время как экспорт вырос на 84,8 проц. в годовом исчислении.

Объем продаж землеройных машин является важным индикатором активности экономики. Рост спроса на подобную технику, как правило, обусловлен ускорением развития горнодобывающей и инфраструктурной отраслей.

Россия-Китай: главное