«Волга-Янцзы»: Комаров и Ван Юн обсудили сотрудничество российских и китайских регионов

«Волга-Янцзы»: Комаров и Ван Юн обсудили сотрудничество российских и китайских регионов

Встреча сопредседателей Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» — полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и члена Госсовета Китайской Народной Республики Ван Юна — состоялась в режиме видеоконференц-связи 17 ноября 2021 года. Об сообщается на портале Pravda-news.ru.

Игорь Комаров отметил, что формат «Волга-Янцзы» — уникальный механизм межрегионального сотрудничества двух стран. Темп роста товарооборота регионов ПФО с Китаем за 2020 год составил 107,3% к 2019 году, по итогам первого полугодия 2021 года – 124,8%.

Ван Юн в свою очередь поблагодарил Игоря Комарова за содействие в развитии российско-китайских взаимоотношений и за поддержку проектов в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Важный аспект развития отношений — рост договорной базы двустороннего взаимодействия, которая к настоящему времени насчитывает 52 соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Сейчас в проработке с обеих сторон находятся 20 инвестиционных проектов. Регионами ПФО подготовлено более 70 предложений по реализации совместных мероприятий торгово-экономической направленности.

Россия-Китай: главное