Снежный парк Гентинг проводит тестовые соревнования по фристайлу и сноуборду на подговтоку к Зимней Олимпиаде 2022 года

Снежный парк Гентинг проводит тестовые соревнования по фристайлу и сноуборду на подговтоку к Зимней Олимпиаде 2022 года

Тестовые соревнования Зимних Олимпийских игр проходят в Снежном парке Гентинг в провинции Хэбэй. Этот олимпийский объект включает шесть трасс для хаф-пайпа, слоуп-стайла, могула и фристайла.

Во время Зимних Олимпийских игр 2022 года в Снежном парке Гентинг пройдут 20 мероприятий. Гентинг находится на месте действующего горнолыжного курорта. После олимпийских соревнований по фристайлу и сноуборду временные трассы будут демонтированы. К Зимним играм здесь оборудовали шесть спусков в соответствии со стандартами Международной федерации лыжного спорта.

Заместитель директора по логистике Снежного парка Genting Шу Вэнь заявил: «Мы провели пять этапов Кубка мира, и каждый из них получил высокую оценку Международной федерации лыжного спорта. Во время тестовых мероприятий в феврале этого года мы использовали все шесть трасс, и эксперты федерации сказали, что они самого высокого качества».

Снежный парк будет разделен на две части. «Парк А» примет соревнования по лыжному фристайлу, в «Парке Б» будут состязаться сноубордисты. Каждая зона сможет принять 7500 зрителей.

А во время Паралимпийских игр Снежный парк Гентинг станет местом проведения соревнований по адаптивному сноуборду.

Зимняя Олимпиада 2022