Посол КНР в России заявил, что визит Путина на Олимпиаду в Пекине укрепит дружбу двух государств

Посол КНР в России заявил, что визит Путина на Олимпиаду в Пекине укрепит дружбу двух государств

Китай рассчитывает, что визит президента России Владимира Путина на Олимпиаду в Пекине в феврале следующего года поспособствует укреплению дружбы с РФ. Об этом заявил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй на пресс-конференции, посвященной зимним Олимпийским играм в Пекине в 2022 году, сообщает ТАСС.

«Надеюсь, что визит президента [Владимира] Путина на зимних Олимпийских играх в Китае будет успешным и поспособствует укреплению дружбы», — сказал он.

Он напомнил, что в 2014 году председатель КНР Си Цзиньпин также принимал участие в церемонии открытия зимних Игр в Сочи.

Посол обратил внимание на уникальность российско-китайских отношений, заверив, что китайская сторона окажет всю необходимую помощь российским атлетам. «Посольство не пожалеет сил для оказания всей необходимой помощи российским спортсменам для визита в Китай и выступления там», — добавил он. Кроме того, посольство откроет ряд специальных рубрик на различных новостных платформах, где познакомит жителей РФ и Китая с подробностями проведения Игр.

Посол отметил, что день открытия Олимпиады в Пекине совпадает с китайским Новым годом. «Олимпийские игры откроются 4 февраля 2022 года. Это не только день открытия Олимпийских игр в Пекине, этот день совпадает с китайским Новым годом, праздником весны и будущим Годом тигра», — резюмировал посол.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпиада — с 4 по 13 марта.

Зимняя Олимпиада 2022