С начала 2021 года через погранпереходы на границе Китая и России прошло рекордное число грузовых ж/д составов Китай-Европа

С начала 2021 года через погранпереходы на границе Китая и России прошло рекордное число грузовых ж/д составов Китай-Европа

С начала 2021 года число отправлений грузовых ж/д составов Китай-Европа через погранпереходы Маньчжоули /АР Внутренняя Монголия, Северный Китай/ и Суйфэньхэ /пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/ на границе Китая и России впервые перешагнуло отметку в 4500. Об этом сообщили в Харбинском управлении Китайской государственной железнодорожной корпорации.

По состоянию на 17 декабря 2021 года в этом году через вышеуказанные КПП в рамках международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа в общей сложности прошло 4 554 грузовых поезда, которые перевезли 436 632 стандартных контейнера грузов. Данные показатели увеличились в годовом исчислении на 25 проц. и 31 проц. соответственно.

В настоящее время через КПП Маньчжоули и КПП Суйфэньхэ проходят более 50 ж/д маршрутов грузоперевозок Китай-Европа, которые соединяют более 10 стран с 60 китайскими городами, включая Гуанчжоу, Чанша, Тяньцзинь и др.

Китай запустил грузовое железнодорожное сообщение Китай-Европа в 2011 году, которое с тех пор служит важнейшим связующим звеном для торгово-экономического сотрудничества Евразийского континента.

Россия-Китай: главное