В Китае прилагают усилия для обеспечения энергетической безопасности и продвижения «зеленого» развития

В Китае прилагают усилия для обеспечения энергетической безопасности и продвижения «зеленого» развития

Государственное управление по делам энергетики КНР приняло конкретные меры, чтобы обеспечить энергетическую безопасность, а также стимулировать «зеленое» и низкоуглеродное развитие в 2022 году.

Как заявил глава вышеупомянутого ведомства Чжан Цзяньхуа на состоявшемся на днях национальном совещании по работе в сфере энергетики, основным лейтмотивом работы в этой области в следующем году будет достижение прогресса при поддержании стабильности.

Необходимо приложить все усилия для обеспечения энергетической безопасности, основательно повысить возможности для гарантирования безопасных поставок электроэнергии, а также увеличить добычу нефти и газа, подчеркнул он.

Чжан Цзяньхуа также призвал ускорить «зеленое» и низкоуглеродное развитие в энергетическом секторе, а также процесс замены ископаемых энергоносителей возобновляемыми источниками энергии и при этом развивать ядерную энергетику в безопасном и упорядоченном порядке.

Необходимо ускоренными темпами содействовать научно-техническим инновациям, углублять реформы систем и механизмов, повышать эффективность регулирования и расширять международное сотрудничество в области энергетики, отметил он.

Россия-Китай: главное