Объем торговли континентальной части Китая с Тайванем достиг рекордно высокого уровня — Канцелярия Госсовета КНР по делам Тайваня

Объем торговли континентальной части Китая с Тайванем достиг рекордно высокого уровня — Канцелярия Госсовета КНР по делам Тайваня

По итогам первых 11 месяцев 2021 года товарооборот между континентальной частью Китая и Тайванем увеличился на 27,3 проц. в годовом исчислении до 298,3 млрд долл. США, достигнув рекордно высокого уровня, отметил в среду на пресс-конференции официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан.

С января по ноябрь текущего года объем товаров, поставленных из континентальной части страны на Тайвань, вырос на 31,2 проц. в годовом выражении до 70,8 млрд долл. США, а объем ввезенных в континентальную часть страны товаров с Тайваня вырос до 227,5 млрд долл. США, что на 26,2 проц. больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Ма Сяогуан.

По его словам, в континентальной части Китая за первые 11 месяцев этого года в общей сложности было зарегистрировано 5 923 предприятия с участием тайваньских инвестиций, что на 34,7 проц. больше, чем годом ранее.

Кроме того, были созданы две новые зоны индустриального сотрудничества, а также две базы, предназначенные для повышения занятости и ведения бизнеса среди молодежи двух берегов Тайваньского пролива, резюмировал китайский чиновник.

Россия-Китай: главное