Евгений Плющенко: Китай потрясающий! Народ Китая выдающийся!

Евгений Плющенко: Китай потрясающий! Народ Китая выдающийся!

Недавно в интервью корреспонденту CGTN российский фигурист и тренер Евгений Плющенко, имеющий два «золота» зимних Олимпийских игр и известный как «Ледовый принц», заявил, что Пекин скоро станет первым в мире городом проведения и летней, и зимней Олимпиады. И это — удивительное достижение.

Участвовавший в четырех ОИ Евгений Плющенко заявил, что в отличие от Чемпионата мира, Чемпионата Европы и обычных рядовых соревнований, Олимпийские игры являются самым важным и грандиозным спортивным событием в мире. По его словам, в настоящее время эпидемия COVID-19 еще не закончилась, но китайское правительство и китайский народ приложили огромные усилия в борьбе с ней. Для приветствия старта зимних Олимпийских игр в Пекине Евгений Плющенко и другие знаменитости двух стран недавно приняли участие в съемках креативного видео CGTN с первым полноценным виртуальным персонажем Аленой, созданным в результате сотрудничества между Китаем и Россией. Таким образом он выразил свою поддержку зимним Олимпийским играм в Пекине. Евгений Плющенко уверен, что в Китае зимняя Олимпиада пройдет на высоком уровне.

Говоря о российских фигуристах на предстоящих зимних Олимпийских играх в Пекине, Евгений Плющенко выразил уверенность в их результатах. Он считает, что у российских фигуристов сильная конкурентоспособность. Во всех дисциплинах фигурного катания у них есть возможность взять «золото», также у них есть и преимущества в командном зачете.

Евгений Плющенко, известный высокой сложностью своих прыжков и художественной выразительностью выступлений на льду, выиграл олимпийские золотые медали на зимних Олимпийских играх 2006 года в городе Турин (в одиночном катании) и 2014 года в Сочи (в командном катании). Он трехкратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы в одиночном катании.

Зимняя Олимпиада 2022