В Синьцзяне откроется первый в районе высокогорный аэропорт

В Синьцзяне откроется первый в районе высокогорный аэропорт

Первый высокогорный аэропорт будет вскоре официально введен в эксплуатацию в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/. Сегодня днем в новой воздушной гавани успешно совершил посадку первый самолет.

Аэропорт Чжаосу Тяньма расположен на высоте более 1,7 тыс. м над уровнем моря в уезде Чжаосу /Монголкюре/ Или-Казахского автономного округа.

Строительство аэропорта площадью 170 га с инвестициями в размере 640 млн юаней /около 100,7 млн долларов США/ началось в сентябре 2019 года.

К 2025 году пропускная способность нового аэропорта должна достичь 200 тыс. пассажиров, а пропускная способность грузовых и почтовых перевозок — 600 тонн, сообщили в администрации воздушной гавани.

Воздушный порт Чжаосу Тяньма станет 23-м гражданским аэропортом в Синьцзяне.

Соседствующий с Казахстаном Чжаосу известен как родина одной из лучших пород лошадей в стране. В последние годы уезд развивает конный туризм. Каждое лето в Чжаосу проводится международный фестиваль конного туризма, где китайские и иностранные посетители могут насладиться захватывающими взор скакунами и конными представлениями.

Россия-Китай: главное