Пекин опубликовал список ключевых проектов на 2022 год на общую сумму 1,2 трлн юаней

Пекин опубликовал список ключевых проектов на 2022 год на общую сумму 1,2 трлн юаней

Городской комитет по делам развития и реформ Пекина опубликовал перечень ключевых проектов на 2022 год. Основное внимание будет уделено таким областям, как научно-технические инновации, высокотехнологичное производство, современная индустрия услуг и обновление городов.

Как сообщил комитет, из указанных проектов 100 — это научно-технические инновационные проекты, 100 касаются сферы инфраструктуры, еще 100 — направлены на улучшение благосостояния граждан. Общая сумма инвестиций на их реализацию составит примерно 1,2 трлн юаней /около 188,2 млрд долларов США/, из них 280,2 млрд юаней будут выделены в текущем году.

Перечень включает 120 новых проектов и 180 уже находящихся в стадии реализации, 69 из которых, как ожидается, будут завершены в течение года. По данным комитета, тщательно отобранные проекты будут привлекать больше инвестиций в инфраструктуру, систематически увеличивать поддержку научно-технических инноваций и модернизации индустрий, а также способствовать становлению процесса по обновлению городов плацдармом для роста инвестиций.

Россия-Китай: главное