В 2021 году в Китае удвоились новые установленные мощности фотоэлектрической энергии на хозяйственно-бытовые нужды

В 2021 году в Китае удвоились новые установленные мощности фотоэлектрической энергии на хозяйственно-бытовые нужды

В 2021 году в Китае объем новых установленных мощностей фотоэлектрической энергии на хозяйственно-бытовые нужды вырос на 113 проц. в годовом исчислении в рамках усилий страны по сокращению выбросов углекислого газа и содействию экологическому развитию, свидетельствуют отраслевые данные.

Согласно отчету корпорации CICC, в прошлом году данный показатель составил 21,6 ГВт, что превысило рыночные ожидания в 16-18 ГВт и обеспечило рост примерно на 100 проц. в течение трех лет подряд.

В 2021 году на долю производства фотоэлектрической энергии на хозяйственно-бытовые нужды пришлось 41 проц. мощности подключенных к электросетям новых фотоэлектрических установок в Китае, что на 20 п.п. больше по сравнению с предыдущим годом. Это свидетельствует о значительной устойчивости спроса.

CICC объяснила быстрое расширение сектора такими факторами, как низкий порог строительства, обилие ресурсов для кровли, а также улучшенная концентрация рынка и бизнес-модель.

Снижение цен на фотоэлектрические модули будет стимулировать потенциальный рынок в будущем, заявила корпорация, отметив, что сектор вырастет примерно на 50 проц. в 2022 году и зарегистрирует ежегодный рост примерно на 30 проц. в период с 2023 по 2025 гг.

Россия-Китай: главное