Китай намерен построить больше экоферм к 2025 году

Китай намерен построить больше экоферм к 2025 году

Китай планирует в ближайшие годы построить больше экологических ферм в целях содействия модернизации и «зеленому» развитию в сельскохозяйственной отрасли. Об этом говорится в руководстве, опубликованном сегодня Министерством сельского хозяйства и сельских дел КНР.

Китай намерен к 2025 году по всей стране создать 1 тыс экоферм государственного значения и 10 тыс экоферм местного уровня. Они будут представлять собой сельскохозяйственные производственно-хозяйственные субъекты, нацеленные на максимальное устойчивое производство и стремящиеся соответствовать ресурсам, быть экологически чистыми и гарантировать безопасность продуктов питания, говорится в руководстве.

Кроме того, страна рассчитывает создать современные и эффективные субъекты рынка, содействовать внедрению конкретных технических решений, а также изучить и разработать политику поддержки экологически рационального ведения сельского хозяйства, отмечается в документе.

Данные меры позволят увеличить предложение экологически чистой и качественной сельскохозяйственной продукции, одновременно повышая качество, эффективность и конкурентоспособность сельскохозяйственной отрасли.

Согласно опубликованному в прошлом месяце 5-летнему плану «зеленого» развития сельского хозяйства /2021-2025 гг./, к 2025 году Китай добьется значительного прогресса в сельскохозяйственной отрасли путем повышения возможностей производства ключевой сельскохозяйственной продукции и обеспечения экологической безопасности сельскохозяйственного производства.

Россия-Китай: главное