Олимпиада-2022 стала самой просматриваемой в истории зимних Игр.

Олимпиада-2022 стала самой просматриваемой в истории зимних Игр.

Об этом сообщили представители Международного олимпийского комитета и Организационного комитета зимних Олимпийских игр в Пекине. Новость вызвала бурные дискуссии во всем мире. Управляющий директор Службы телевидения и маркетинга МОК Тимо Лумме отметил, что зимняя Олимпиада в Пекине стала самой просматриваемой на цифровых медиа-платформах. Олимпийская вещательная служба сообщила, что зимние Игры-2022 привлекли внимание более 2 миллиардов человек в социальных сетях по всему миру. Взрывной рост зрительского рейтинга зимних Олимпийских игр в Пекине говорит сам за себя – он не подтвердил прогнозы западных СМИ об отчаянно низкой аудитории Игр, однако ярко проиллюстрировал любовь людей всего мира к ледовым и снежным видам спорта.

Медиакорпорация Китая (CMG) как правообладатель на трансляцию соревнований зимних Олимпийских игр в Пекине, установила новые рекорды телевизионных рейтингов. К 11-ому февраля общее время просмотра прямых трансляций из олимпийского Пекина по телевизору китайскими зрителями превысило 2 миллиарда часов — это на 15% больше, чем за всё время Олимпиады 2018-го года в Пхенчхане и Олимпиады 2014-го года в Сочи вместе взятых.

Как сообщила The Washington Post, зимние Олимпийские игры в Пекине станут одной из самых просматриваемых видеопрограмм в истории США. Стоит отметить, что зрительский рейтинг зимних Олимпийских игр в Пекине не только удвоился в некоторых европейских и американских государствах, но и привлек внимание стран, не имеющих преимущества зимних соревнований. Например, около 40% населения Австралии смотрели Игры в Пекине.

Американский фристайлист Аарон Бланк на пресс-конференции заявил, что в Соединенных Штатах часто транслировали недостоверную и даже фальшивую информацию об Олимпиаде-2022. Но здесь, в Пекине, от персонала игр, медицинских работников, отвечающих за эпидемиологическую безопасность и до условий проживания — все доказывает, что нынешняя Олимпиада является самой высокоорганизованной среди всех Игр, в которых он когда-либо участвовал. Объективная оценка, основанная на фактах, является «пощечиной» западным силам, использующим спорт в политических целях. Зимняя Олимпиада в Пекине, получившая признание зрителей, несомненно, оставит заметный след в многовековой истории Игр. А дух олимпийской солидарности станет драйвером, вдохновляющим мир на совместное движение в будущее! 

Зимняя Олимпиада 2022