Более 200 научно-технических разработок использованы для обслуживания зимней Олимпиады-2022

Более 200 научно-технических разработок использованы для обслуживания зимней Олимпиады-2022

Более 200 научно-технических разработок были использованы для поддержки и обслуживания зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине, сообщил в среду ответственный сотрудник Министерства науки и технологий КНР Чжу Сюэхуа на пресс-конференции.

Более 10 тыс. исследователей из более 500 учреждений страны участвовали в исследованиях и разработке более 200 научно-технических разработок, связанных с применением и поддержкой высококачественного проведения соревнований зимней Олимпиады, заявил Чжу Сюэхуа.

Одной из основных особенностей «зеленых» Олимпийских игр является использование высоких технологий, заявила начальник технического отдела Оргкомитета зимней Олимпиады в Пекине Юй Хун. По ее словам, ледовое покрытие Национального стадиона конькобежного спорта и Столичного стадиона спорта изготовлено с использованием установки, оснащенной системой транскритического прямого охлаждения углекислого газа. При этом она характеризуется как экологичная, низкоуглеродная и энергоэффективная, в отличии от синтетических хладагентов, которые использовались раньше.

Кроме того, зоны соревнований в Яньцине и Чжанцзякоу обслуживаются автобусами на водородном топливе, обеспечивающими транспортировку для команд и вспомогательного персонала, заявила Юй Хун, добавив, что все объекты зимних Олимпийских игр в Пекине на 100 процентов обеспечены электроэнергией за счет экологически чистых источников энергии.

По словам Чжу Сюэхуа, научно-технические достижения, полученные для зимних Олимпийских игр, не только удовлетворяют основные научно-технические потребности при подготовке и участии в зимних Олимпийских играх в Пекине, но и сыграют активную роль в высококачественном социально-экономическом развитии в постолимпийскую эпоху.

Зимняя Олимпиада 2022