В новом пекинском аэропорту введен в эксплуатацию проект по производству фотоэлектрической энергии

В новом пекинском аэропорту введен в эксплуатацию проект по производству фотоэлектрической энергии

На автостоянке пекинского международного аэропорта «Дасин» был введен в эксплуатацию фотоэлектрический проект cо среднегодовой выработкой электроэнергии более 3 млн кВт-ч.

Общая строительная площадь двух автопарковочных зданий столичной воздушной гавани составляет около 250 тыс. кв.м, а площадь их крыш, покрытых тонкопленочными фотоэлектрическими модулями, — около 18 тыс. кв.м.

Реализация проекта стартовала в сентябре 2018 года.

Экологичное новшество, как ожидается, позволит сэкономить 1080 тонн условного топлива и сократить выбросы углекислого газа на 3040 тонн в год.

Фотоэлектрические модули будут вырабатывать в среднем более 3 млн кВт-ч электроэнергии каждый год, что составляет примерно 17 проц. годового потребления электроэнергии в этих зданиях и поможет ежегодно экономить около 2 млн юаней /около 315,7 тыс. долл. США/, сообщили в аэропорту.

Пекинский международный аэропорт «Дасин» расположен в 46 км к югу от центра китайской столицы и был построен для того, чтобы разгрузить международный аэропорт «Шоуду» на северо-востоке Пекина. Новый аэровокзал находится на стыке пекинского района Дасин и города Ланфан, расположенного в соседней провинции Хэбэй /Северный Китай/.

Россия-Китай: главное