Аэропорт Шереметьево в 2021 году обработал больше грузов на китайском направлении, чем в 2019-м

Аэропорт Шереметьево в 2021 году обработал больше грузов на китайском направлении, чем в 2019-м

Аэропорт Шереметьево в 2021 г. обработал около 125000 тонн входящих и исходящих грузов на китайском направлении, более чем на 20% превышает данные допандемийного 2019 г. Об этом пишет портал Chinalogist.ru.

Как сообщает «Спутник», китайское направление приходится 43% объема международных перевозок аэропорта, а Сянган и Пекин войдут в рейтинг аэропорта в топ-5 городов назначения с наибольшей пропускной способностью импортных и транзитных грузов в 2021 году.

Помимо рекордно высокого количества экспресс-отправлений с китайских электронных платформ, большую часть импорта из Китая в конце года составляли медицинские товары, такие как лекарства и системы тестирования на коронавирус. Распространение штамма «Омикрон» вызвало всплеск новых случаев Covid-19, что привело к увеличению поставок медицинских изделий на 20% по сравнению с 2020 годом и двузначному увеличению по сравнению с числом в 2019 году.

Международный аэропорт Шереметьево занимает первое место в Европе по количеству обслуживаемых китайских авиакомпаний. Рейсы авиакомпаний Sichuan Airlines, Xiangpeng Airlines, Air China, China Southern Airlines, Tianjin Airlines, Hainan Airlines, Beijing Capital Airlines и China Eastern Airlines взлетают и приземляются в международном аэропорту Шереметьево. В 2017 году Международный аэропорт Шереметьево стал первым российским аэропортом, получившим сертификат China friendly.

Россия-Китай: главное