Зампостпреда КНР при ООН провел встречу с помощником генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам

Зампостпреда КНР при ООН провел встречу с помощником генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам

Заместитель постоянного представителя КНР при ООН Дай Бин в понедельник провел встречу с новым помощником генерального секретаря всемирной организации по гуманитарным вопросам, заместителем координатора чрезвычайной помощи Джойс Мсуей.

Дай Бин поздравил Джойс Мсую с вступлением на новый пост, высоко оценил важную роль Управления по координации гуманитарной деятельности /УКГД/ ООН в координации и предоставлении гуманитарной помощи, призвал УКГД решительно придерживаться ориентированного на человека подхода, устранять коренные причины и следствия гуманитарных кризисов.

Он подчеркнул, что Китай всегда придавал большое значение глобальным гуманитарным вопросам и активно участвовал в них. Он подробно изложил инициативу из шести пунктов, выдвинутую членом Госсовета, министром иностранных дел КНР Ван И по предотвращению масштабного гуманитарного кризиса в Украине, заявив, что Китай готов продолжать прикладывать усилия для урегулирования гуманитарных кризисов.

Джойс Мсуя поблагодарила Китай за его многолетнюю поддержку УКГД и высоко оценила вклад Китая в глобальные гуманитарные дела. Она отметила, что УКГД придает большое значение китайской инициативе по предотвращению масштабного гуманитарного кризиса в Украине, одобряет китайскую концепцию об устранении коренных причин и следствий гуманитарных кризисов, надеется на углубление сотрудничества с Китаем для оказания совместной помощи странам и людям в преодолении гуманитарных трудностей.

Россия-Китай: главное