МИД КНР: в чем же вина «Лебединого озера»?

МИД КНР: в чем же вина «Лебединого озера»?

Мы неоднократно заявляли о позиции Китая по украинскому вопросу. Позиция Китая действительно отличается от позиции ряда стран. Позиция Китая честна, справедлива, объективна и безупречна. Об этом 17 марта на очередной пресс-конференции заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, отвечая на вопрос, касающийся украинского кризиса.

Китайский дипломат отметил, что когда дело доходит до понятия о «неудобстве», то действительно некомфортно чувствуют себя те страны, которые думают, что они выиграли «холодную войну» и могут доминировать в мире, те страны, которые игнорируют озабоченность других государств и продолжают продвигать расширение НАТО на восток, те страны, которые повсюду развязывают войны, но обвиняют других в воинственности.
«Я слышал, что под их санкции попали даже российские кошки, российские собаки и российские деревья. Я также слышал, что «Лебединое озеро» Чайковского теперь тоже запрещено. Чайковский — известный композитор, которого нет в живых более 100 лет, так в чем же провинился он? «Лебединое озеро» — мировой шедевр балетного искусства, в чем же его вина?» — сказал Чжао Лицзянь.
Россия-Китай: главное