Шанхайские власти анонсировали меры поддержки предприятий, пострадавших от COVID-19

Шанхайские власти анонсировали меры поддержки предприятий, пострадавших от COVID-19

Власти восточнокитайского мегаполиса во вторник объявили о 21 мере, направленной на то, чтобы помочь предприятиям, пострадавшим от COVID-19, преодолеть трудности.

По предварительной оценке, одни лишь меры в сфере налогообложения помогут снизить нагрузку на соответствующие отрасли и предприятия города примерно на 140 млрд юаней /около 22 млрд долл. США/ в 2022 году.

«Введение мер направлено на полную реализацию соответствующей политики Китая по оказанию помощи компаниям, пострадавшим от пандемии. Эти меры также направлены на оказание более мощной поддержки тем, кто пострадал от недавней вспышки COVID-19 в Шанхае», — отметил замглавы городского комитета по делам развития и реформ Жуань Цин.

Благодаря этим мерам микро и малые предприятия, а также индивидуальные предприниматели во всех секторах города в 2022 году будут освобождены от уплаты части арендной платы.

При оказании поддержки приоритет будет отдан предприятиям розничной торговли, заведениям общепита и другим отраслям промышленности, которые сильно пострадали от недавней вспышки заболевания в городе.

Россия-Китай: главное