Цены на жилье в Китае продолжали снижаться в апреле 2022 г.

Цены на жилье в Китае продолжали снижаться в апреле 2022 г.

В апреле 2022 года цены на жилье в Китае продолжали снижаться, при этом снижение цен наблюдалось в городах второй и третьей линий. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные 18 мая Государственным статистическим управлением /ГСУ/ КНР.

Согласно данным ведомства, в апреле этого года цены на новое коммерческое жилье в четырех городах первой линии — Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу — увеличились на 0,2 проц. в месячном исчислении, а в марте этот показатель вырос на 0,3 проц. в месячном выражении.

Цены на вторичное жилье в вышеуказанных четырех городах выросли на 0,4 проц. в месячном исчислении. Темпы роста данного показателя не изменились по сравнению с мартом.

В общей сложности в 31 городе второй линии цены на новое жилье в месячном исчислении снизились на 0,1 проц., а в 35 городах третьей линии — на 0,6 проц. в месячном исчислении.

Цены на вторичное жилье как в городах второй, так и третьей линий снизились на 0,3 проц. в месячном исчислении, свидетельствуют данные ГСУ КНР.

В апреле цены на жилье в 70 крупных и средних городах страны продемонстрировали общую тенденцию к снижению в связи с увеличением числа городов, где снизились цены на коммерческое жилье, отметил статистик из ГСУ Шэн Гоцин.

В апреле цены на новое коммерческое жилье в городах первой линии страны выросли на 3,9 проц. в годовом исчислении. Такой темп роста показателя оказался на 0,4 п.п ниже, чем в марте. При этом цены на новое коммерческое жилье в городах второй линии повысились на 1 проц. в годовом выражении, а в городах третьей линии, напротив, снизились на 1,5 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россия-Китай: главное