В Приамурье открытие российско-китайской ярмарки культуры перенесли на август

В Приамурье открытие российско-китайской ярмарки культуры перенесли на август

Торжественная церемония открытия международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусств», который проводится в Благовещенске и Хэйхэ, из-за эпидобстановки пройдет в августе. Основные мероприятия — до нее, сообщила 18 мая пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей области. Об этом пишет ТАСС.

«Церемония открытия в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в КНР переносится [на август]. Она в настоящее время не позволяет очно собрать большого количество творческих коллективов для проведения яркого и масштабного праздника, который является визитной карточкой события, объединяющего два берега реки Амур», — говорится в сообщении.

Сообщается, что отдельные выступления коллективов государственного уровня, а также музейные и художественные выставки, запланированные ранее в рамках ярмарки, начнутся уже в июне.

Российско-китайская ярмарка культуры и искусства является одним из самых масштабных проектов в сфере культуры в Дальневосточном федеральном округе. Она проходит одновременно на двух берегах пограничной реки Амур в российском городе Благовещенске и китайском Хэйхэ. Мероприятия организуются синхронно в двух государствах.

Россия-Китай: главное