Два популярных в Китае способа использования имбиря в домашних условиях в пользу укрепления здоровья

Два популярных в Китае способа использования имбиря в домашних условиях в пользу укрепления здоровья

Согласно преданию, Конфуций предпочитал разжевать несколько ломтиков имбиря после приема пищи, и этой привычки он не изменял в любое время года, и прекрасно дожил до 73 лет. Тогда средняя продолжительность жизни человека была менее 40 лет, Конфуций по тем временам был абсолютным долгожителем. В настоящее время имбирь активно используется не только в Китае, но и во многих странах мира. Сегодня мы расскажем о двух китайских способах использования имбиря в домашних условиях. Они получаются не только вкусные, но и полезные.

1. Чтобы облегчить детский кашель нужно поджарить яйцо с имбирем. Для приготовления этого блюда нужно всего одно яйцо, немного имбиря и чуть-чуть сахара-песка (или красного сахара). Это идеальное блюдо для детей, они едят с удовольствием, блюдо оказывает лечебное воздействие на селезенку и желудок, тонизирует легкие, устраняет мокроту и кашель.

2. Напиток «имбирное молоко» подходит людям всех возрастов. Процесс приготовления совершенно несложный. Понадобится 250 мл свежего молока, 250 г. имбиря и небольшое количество сахара.

Кухня и Здоровье