Администрация САР Сянган выступает против иностранного вмешательства в дела района

Администрация САР Сянган выступает против иностранного вмешательства в дела района

Администрация Особого административного района (ОАР) Сянган 17 апреля заявила, что в соответствии с нормами международного права и принципами невмешательства иностранные правительства не должны пытаться вмешиваться в дела Сянгана.

В ответ на утверждения иностранных политиков о том, что основные права и свободы в Сянгане были подорваны, Департамент юстиции ОАР Сянган сообщил в своем заявлении, что подобные комментарии являются необоснованными.

Администрация всегда уважает и придает большое значение правам и свободам, включая свободу собраний, шествий и демонстраций, которые защищены Основным законом КНР об ОАР Сянган, говорится в заявлении Департамента юстиции.

Однако следует отметить, что такие права и свободы не являются абсолютными и могут подвергаться ограничениям, что в интересах общественного порядка и защиты прав и свобод других лиц, сообщается в заявлении ведомства.

Департамент с сожалением отметил, что приговоры, вынесенные судом при независимом осуществлении судебной власти, вызывают некоторую критику, которая, как предполагается, обусловлена политическим подтекстом.

Россия-Китай: главное