В 2020 в Китае наблюдалось стабильное восстановление индустрии спутниковой навигации

В 2020 в Китае наблюдалось стабильное восстановление индустрии спутниковой навигации

Валовая стоимость продукции в сфере спутниковой навигации и услуг позиционирования в Китае по итогам 2020 года достигла 403,3 млрд юаней /около 62,75 млрд долларов США/, что на 16,9 % больше, чем в предыдущем году, свидетельствует годовой отчет.

Такие данные приводятся в Белой книге о развитии индустрии спутниковой навигации и услуг позиционирования в Китае /2021 год/, которую 18 мая опубликовала Китайская ассоциация спутниковой навигации и позиционирования.

Основные секторы отрасли, непосредственно связанные с разработкой и применением спутниковых навигационных технологий, включают чипы, устройства, алгоритмы, программное обеспечение, навигационные данные, терминальное оборудование и инфраструктуры.

В этих секторах объём производства составил 129,5 млрд юаней, что на 11% больше, чем годом ранее. Эта цифра заняла 32,11% от общего объёма отрасли, говорится в документе.

Согласно Белой книге, соответствующий объём выпуска приложений и услуг спутниковой навигации увеличился на 19,9 % в годовом исчислении до 273,8 млрд юаней, что составило 67,89 % от общего объёма индустрии.

Россия-Китай: главное