Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом Доминиканской Республики Л. Абинадером

Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом Доминиканской Республики Л. Абинадером

Китай и Доминиканская Республика будут укреплять торгово-инвестиционное взаимодействие. Соответствующая договоренность достигнута в ходе телефонных переговоров между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Доминиканской Республики Луисом Абинадером.

Глава китайского государства сообщил, что Пекин готов работать с Доминиканской Республикой для укрепления обмена идеями по вопросам управления, углубления политического взаимного доверия и стимулирования совместного развития. Китай приветствует поставки сельхозпродукции из Доминиканской Республики, а также поддерживает инвестиции китайских предприятий в эту страну. Китай намерен работать с Доминиканской Республикой для укрепления координации и взаимодействия по международным и региональным вопросам, совместно защищать международную беспристрастность и справедливость, а также права и интересы развивающихся стран. КНР будет продолжать оказывать поддержку Доминиканской Республике в ее борьбе с COVID-19 в пределах своих сил, заявил Си Цзиньпин.

Луис Абинадер, со своей стороны, выразил сердечные поздравления в связи с наступающим 100-летним юбилеем Компартии Китая. Медикаменты и вакцины, предоставленные Китаем, сыграли ключевую роль в борьбе с пандемией COVID-19 в стране, в связи с этим доминиканская сторона выражает свою искреннюю благодарность, сказал президент. По его словам, Доминиканская Республика остается твердо приверженной политике одного Китая и готова работать с КНР для расширения сотрудничества в торгово-экономической и других областях.

Россия-Китай: главное