25 июня введена в эксплуатацию железная дорога Лхаса – Ньингчи

25 июня введена в эксплуатацию железная дорога Лхаса – Ньингчи

Как сообщила 24 июня Китайская государственная железнодорожная корпорация, железная дорога, соединяющая город Лхаса, административный центр Тибетского автономного района, с городом Ньингчи (Линьчжи) будет введена в эксплуатацию 25 июня. По этой же линии будут курсировать скоростные составы «Фусин», оснащенные как двигателями внутреннего сгорания, так и электромоторами. Теперь время в пути от Лхасы до города Шаньнань на поезде «Фусин» составит 1 час десять минут, и от Лхасы до Ньингчи – 3 часа 29 минут.

拉林铁路全长435.48公里,穿过47座隧道,121座桥梁,90%以上的线路在海拔3000米以上,设计时速可达160公里。拉林铁路的开通运营实现了复兴号对31个省区市的全覆盖,对维护民族团结、巩固边疆稳定、助力乡村振兴,具有十分重要的意义。

Общая протяженность железной дороги Лхаса – Ньингчи составляет 435,48 км. Онапроходит через 47 тоннелей и 121 мост. Более 90% железной дороги построено на высоте более 3000 метров над уровнем моря. Проектная скорость движения поездов составляет 160 км/ч. Благодаря введению в эксплуатацию железной дороги Лхаса – Ньингчи скоростные поезда семейства «Фусин» станут доступны для жителей 31 административной единицы провинциального уровня Китая. Открытие движения по железной дороге Лхаса – Ньингчи имеет важное значение для защиты национальной сплоченности, укрепления стабильности на границе и содействия подъему села.

国铁集团指出,拉林铁路的建成通车,结束了藏东南地区不通铁路的历史,进一步完善了区域综合交通运输体系,提升了交通运输的稳定性和通达性,实现了西藏各族群众“坐上动车去拉萨”的梦想。

Китайская государственная железнодорожная корпорация сообщила, что благодаря открытию движения по железной дороге Лхаса – Ньингчи на карте железных дорог страны удалось охватить юго-восточные районы Тибета. Открытие этой ветки способствовало усовершенствованию комплексной транспортной системы района, повысило стабильность и доступность транспорта страны. Благодаря открытию движения поездов по новой ветке сбылась мечта местных жителей поехать в Лхасу на скоростном поезде.

Россия-Китай: главное