Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей

Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей

Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей на большинстве объектов, поскольку в столице Японии введен четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации в связи с резким ростом случаев заражения COVID-19, сообщают местные СМИ 8 июля.

Соревнования летних Олимпийских игр в Токио и в трех соседних префектурах Тиба, Канагава и Сайтама пройдут за закрытыми дверями, передает японское информационное агентство Киодо Цусин.

По данному вопросу в настоящее время проходит онлайн-совещание с участием пяти сторон, а именно: представителей правительства Японии и Токио, оргкомитета Токио-2020,Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета. Окончательное решение, как ожидается, будет объявлено позднее. Президент МОК Томас Бах,прибывший в Токио, обратился к участникам встречи по видеосвязи.

Ранее премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга вновь объявил о введении в стране режима чрезвычайной ситуации из-за пандемииCOVID-19. Режим продлится с 12 июля по 22 августа и охватит время проведения Олимпийских игр.

В Токио накануне было зарегистрировано 920 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, что стало рекордным суточным приростом за два месяца.

Россия-Китай: главное