Российский эксперт: США возлагают на Китай ответственность за провал в борьбе с пандемией

Российский эксперт: США возлагают на Китай ответственность за провал в борьбе с пандемией

США должны решать внутренние проблемы, вызванные коронавирусом, а не прилагать все усилия для поиска козлов отпущения, чтобы обвинить в собственных проблемах. Об этом заявил генеральный директор Российского совета по международным делам /РСМД/ Андрей Кортунов.

В статье А. Кортунова, опубликованной на сайте РСМД, говорится, что расследование, проведенное разведывательным сообществом США в отношении происхождения COVID-19, имеет четкую конечную цель — отвлечь внимание от неудач страны в борьбе с пандемией и возложить вину на Китай.

По мнению эксперта, администрация США стремится связать распространение COVID-19 с Китаем, что по своей сути неверно.

“Эпический провал США в борьбе с пандемией выглядит особенно драматично на фоне гораздо более успешного опыта Китая… бросает тень на способность США и дальше выступать в качестве глобальной модели развития и лидера в мировой политике”, — написал А. Кортунов.

Согласно статье, даже при огромном бюджете на здравоохранение США показали, что они были опасно не готовы к борьбе с пандемией и по-прежнему являются страной с наибольшим количеством смертей и подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире на сегодняшний день.

“Вместо того, чтобы искать козлов отпущения за рубежом, администрации Дж. Байдена следовало бы сосредоточиться на том, чтобы навести порядок у себя дома”, — пишет А. Кортунов, добавив, что пандемия вскрыла фундаментальные проблемы в сфере здравоохранения США.

“Ожесточенные наскоки на Китай никак не помогут в преодолении этих системных проблем, а вот внимательное и непредвзятое изучение китайского опыта как в борьбе с пандемией, так и в организации национальной системы общественного здравоохранения помочь могло бы”, — заключил российский эксперт.

Россия-Китай: главное