Цифровой юань применяется на более 1,32 млн тестовых площадках

Цифровой юань применяется на более 1,32 млн тестовых площадках

Недавно Народный банк Китая /Центробанк/ провёл конференцию по работе во второй половине 2021 года, в ходе которой было отмечено о планомерном продвижении изучения тестовых площадок использования цифрового юаня.

С конца 2019 года Народный банк Китая в тестовом режиме запустил использование цифрового юаня в Шэньчжэне, Сучжоу, новом районе Сюнъань, в Чэнду и других регионах. В октябре 2020 года к тестированию присоединились Шанхай, Хайнань, Чанша, Сиань, Циндао и Далянь. В настоящее время масштабы тестирования цифрового юаня постоянно растут, учвеличились и площадки его применения, что значительно способствовало расширению масштабов и улучшению качества цифровой экономики Китая.

В настоящее время китайский цифровой юань применяется на более 1,32 млн тестовых площадках, охватывающих такие сферы, как оптовая и розничная торговля, общественное питание, культура и туризм, образование и медицинское обслуживание, общественный транспорт, государственные услуги и др. По состоянию на 30 июня 2021 года было зарегистрировано более 20,87 млн личных кошельков и более 3,51 млн корпоративных кошельков, при этом общее количество транзакций с цифровым юанем составило 70,75 млн на сумму около 34,5 млрд юаней.

«В будущем в разработке производных цифрового юаня будут учитываться реальные потребности определенных групп населения, благодаря различным техническим средствам снизится сложность в использовании цифрового юаня, чтобы повысить доступность цифровых денег»,- отметил директор Бюро по денежным активам и драгоценным металлам Народного банка Китая Ло Жуй.

Россия-Китай: главное