США – самая большая угроза демократии и правам человека

США – самая большая угроза демократии и правам человека

18 августа бывший постпред США в ООН Никки Хейли и член палаты представителей конгресса США от Республиканской партии Майкл Вальц опубликовали совместную статью, в которой они безответственно обвинили китайское правительство в угнетении 1,4 миллиарда человек и совершении «геноцида» в отношении миллионов мусульман-уйгуров, и призвали правительство и бизнес США бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине.

В связи с этим, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин 19 августа на очередной ведомственной пресс-конференции отметила: «Когда весь мир внимательно следит за ситуацией в Афганистане, и потрясен и огорчен хаосом и трагедией, произошедшими в аэропорту Кабула, некоторые политики США наоборот закрывают глаза на эту трагедию, произошедшую по вине США, и продолжают распространять ложь и слухи о Китае под предлогом демократии и защиты прав человека, что в очередной раз полностью разоблачает лицемерие американских политиков».

Хуа Чуньин заявила, что любой человек, если, конечно, не наденет розовые очки, может прекрасно заметить геноцид и преступления против человечности, совершенные Соединенными Штатами. США – это самая большая угроза демократии и правам человека.

Россия-Китай: главное