Китайский рынок дает новые возможности восстановления глобальной торговли

Китайский рынок дает новые возможности восстановления глобальной торговли

«Китай намерен поделиться своими возможности для развития торговли услугами со всеми странами мира на основе открытости и взаимной выгоды, для содействия восстановлению и подъёму мировой экономики», — об этом в видеообращении к участникам Китайской международной ярмарки торговли услугами заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Глава китайского государства обозначил ряд новых мер для стимулирования развития сегмента торговли услугами.

Торговля услугами стала новым двигателем международного торгово-экономического сотрудничества. Проведение Китаем международной ярмарки торговли услугами играет важную роль в расширении открытости КНР всему миру. Для дальнейшего развития торговли услугами Китай намерен повышать уровень открытости, расширять пространство сотрудничества, совершенствовать структуру торговли, поддерживать инновации в этой сфере и помогать занятым в ней малым и средним предприятиям.

Очевидно, что содействие Китаем открытости в сфере услуг является важной движущей силой для восстановления глобальной торговли и мирового экономического роста.

В июле Китай опубликовал негативный список Хайнаньского порта свободной торговли в области трансграничной торговли услугами; в Пекине вовсю осуществляется план строительства национальной зоны индустрии услуг и пилотной зоны свободной торговли. Эти и другие меры принесли огромные возможности развития для зарубежных компаний, занятых в сфере услуг. В июле этого года в Пекине официально начала коммерческую деятельность японская компания Ueda Yagi Money Broking. По словам генерального директора этой компании, они полны уверенности в развитии финансовой индустрии Китая и расширении своего рынка в КНР.

Китайская международная ярмарка торговли услугами-2021 непременно придаст новый импульс долгосрочному развитию глобальной торговли услугами. При этом повышенное внимание будет уделено электронной торговле. По статистике, в настоящее время более 50% глобальной торговли услугами перешло на цифровые рельсы.

Стоит отметить, что участников ярмарки с каждым годом становится все больше и больше. В этом году в ярмарке принимают участие более 10 тыс. компаний из 153 стран в онлайн- и офлайн форматах.

Россия-Китай: главное