В Китае стартовал фестиваль российского военного кино

В Китае стартовал фестиваль российского военного кино

В Китае 6 сентября стартовал фестиваль российского военного кино, приуроченный к 76-й годовщине окончания Второй мировой войны. Китайской аудитории покажут шесть современных российских лент: «Зоя», «Т-34», «Рубеж», «Матч», «Высота 89» и «Подольские курсанты».

Фестиваль пройдет в двух городах: с 6 по 10 сентября – в Пекине, с 8 по 12 — в Чанша.

«Память народов о войне, Победе, стремлении людей жить под мирным небом должна бережно сохраняться и передаваться из поколения в поколение. И фильмы, представленные на фестивале, рассказывают именно такие сюжеты о мужестве героев прошлого, кто отстоял свободу и независимость Родины», — отметила в обращении к участникам киносмотра министр культуры России Ольга Любимова.

«Славные традиции нашего военного кино продолжает современный российский кинематограф, лучшие образцы которого представлены на нынешнем фестивале. Мы рады, что наши фильмы вызывают интерес в Китае. Надеемся, что показанные картины найдут отклик в сердцах китайских друзей, для которых тема войны за свободу своей страны также близка», — подчеркнул, в свою очередь, посол России в КНР Андрей Денисов.

Россия-Китай: главное