Договор о продвижении товаров из РФ в Китае подписали в рамках ВЭФ

Договор о продвижении товаров из РФ в Китае подписали в рамках ВЭФ

Соглашение о сотрудничестве по продвижению несырьевого экспорта в Китае подписано в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, сообщило 4 сентября пресс-служба регионального правительства «Интерфаксу».

«Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по продвижению несырьевого экспорта в КНР и привлечению китайских инвестиций в кооперационные проекты предприятий Приморья подписали председатель правительства региона Вера Щербина и председатель совета директоров Российской торговой компании в Китае (Группа ВЭБ.РФ) Beijing Hua Nuo E Xiang (REX) Trading Company Limited», – говорится в сообщении.

Соглашение позволит продвигать российские услуги, товары, экспортеров и производителей на китайском рынке. Кроме того, благодаря договору можно будет привлечь в Приморье китайских инвесторов в проекты региональных предпринимателей.

«Несмотря на пандемию, мы стараемся сохранять объемы экспорта. Вместе с тем огромен потенциал продвижения товаров, причем не только тех, которые производятся у нас, но и следующих через Приморский край из других регионов России. А это рабочие места, налоговые отчисления в краевой бюджет», ­– отметила Щербина.

Россия-Китай: главное