​Ульяновск укрепляет связи с Китаем

​Ульяновск укрепляет связи с Китаем

Как сообщают в администрации города, 17 ноября в формате онлайн врио главы Ульяновска Алексей Гаев и мэр города Тунчуань Ли Чжиюань подписали документ о развитии побратимских отношений, сообщает «Улпресса».

Подписание меморандума знаменует собой новый этап в работе администрации Ульяновска по развитию и укреплению международных связей. Россия неизменно является добрым соседом и надёжным партнёром Китая. Благодаря мероприятию мы имеем хорошую возможность узнать провинцию Шэньси как активного участника международного движения городов-побратимов, – сказал Алексей Гаев.

Уверенность в дальнейшем укреплении взаимопонимания и дружбы между народами двух городов, а также в сотрудничестве в сфере промышленности, науки, техники, культуры и туризма выразили и представители народного правительства города Тунчуань

Напомним, взаимодействие городов началось в 2020 году. Главы двух городов обменялись приветственными письмами и выразили взаимное желание по дальнейшему развитию деловых отношений, а уже в этом году были организованы видеоконференции международных отделов администраций и вузов, а также ознакомительные фотоэкспозиции.

(lesprom.com) В октябре 2021 г. цена экспорта пиломатериалов из России в Китай выросла на 28,4%

В октябре 2021 г. объем экспорта пиломатериалов из России в Китай понизился на 0,8% относительно соответствующего периода предыдущего года, до 1 188,1 тыс. м3, сообщается на портале Lesprom.com. По данным Lesprom Analytics, стоимость экспорта увеличилась на 27,4% до $271,3 млн., а средняя цена поднялась на 28,4% до $228,3 за м3.

Главные новости