Спорт во имя мира

Спорт во имя мира

Почтовая администрация ООН (UNPA) объявила о начале продаж новых комплектов марок «Спорт во имя мира», приуроченных к Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

Автор рисунков – китайский иллюстратор Фейфей Руан. Дизайн разработан дизайнером ООН Рори Кацем. На марках изображены хоккеисты, сноубордисты, фигуристы, бобслеисты, керлингисты и горнолыжники. Надпись «Спорт во имя мира», в зависимости от вида спорта, выполнена на трех разных языках – английском, немецком и французском, а цена указана в долларах США, евро или швейцарских франках.

Номинал одного листа из шести марок – от 80 центов до 2 франков. Тираж каждого из шести комплектов – 20 или 22 тысячи экземпляров. Полный комплект марок можно приобрести за 49,65 долларов как на сайте UNPA, так и в магазинах организации в Нью-Йорке, Женеве и Вене.

Коллекция «Спорт во имя мира» посвящена Олимпийскому перемирию. В декабре 2021 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию «Построение мирного и лучшего мира посредством спорта и олимпийских идеалов». Она призывает к соблюдению Олимпийского перемирия в период, начинающийся за семь дней до старта Олимпийских игр в Пекине, и завершающийся через семь дней после окончания Паралимпийских игр.

Зимняя Олимпиада 2022