Китай наметил ключевые задачи по всестороннему продвижению подъема села в 2022 году

Китай наметил ключевые задачи по всестороннему продвижению подъема села в 2022 году

о вторник в Китае был обнародован «Документ номер 1» на 2022 год, в котором изложены ключевые задачи по всестороннему продвижению подъема села в этом году.

Публикуемый ежегодно «Документ номер 1» рассматривается как индикатор политических приоритетов в стране.

Работа в области сельского хозяйства, села и крестьянства уже 19 лет подряд с 2004 года является одним из главных вопросов повестки дня.

В документе содержится призыв к усилиям по стабилизации и увеличению сельскохозяйственного производства, неуклонному повышению доходов крестьян и обеспечению стабильности в сельских районах Китая, чтобы справиться с пандемией COVID-19 и другими невиданными за сто лет изменениями, а также способствовать здоровому социально-экономическому развитию.

«Мы должны твердо придерживаться основных принципов обеспечения продовольственной безопасности Китая и недопущения масштабного возврата к бедности», — отмечается в документе.

Согласно документу, Китай увеличит производство зерна и поставки важной сельскохозяйственной продукции.

Китай будет стремиться обеспечить стабильность посевных площадей зерновых культур, сохранить годовой объем производства зерна на уровне более 650 млрд кг.

Усилия также будут направлены на наращивание производства сои и других масличных культур и обеспечение поставок ключевых продуктов, таких как свинина и овощи, указывается в документе.

В документе подробно описаны меры по рациональной защите доходов крестьян от выращивания зерна.

В документе говорится, что в 2022 году Китай намерен освоить 6,67 млн га высококачественных сельскохозяйственных угодий, продвигать национальные проекты по защите черноземов и начать третье общенациональное обследование состояния почв.

В документе также определены меры по активному продвижению исследований в сфере ключевых сельскохозяйственных технологий, расширению применения сельскохозяйственной техники и оборудования, ускорению развития сельского хозяйства с контролируемой средой, а также эффективному предотвращению и реагированию на крупные бедствия в области сельского хозяйства.

Россия-Китай: главное