Лавров: вместо диалога с Россией Евросоюз избрал путь нелегитимных санкций

Лавров: вместо диалога с Россией Евросоюз избрал путь нелегитимных санкций

Вместо диалога с Россией Евросоюз избрал путь нелегитимных санкций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на конференции ООН по разоружению в Женеве по видеосвязи. Он подчеркнул, что ситуация в Украине — результат попустительства западных стран преступному режиму, который образовался после 2014 года.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров: «Избрав путь односторонних нелегитимных санкций, страны ЕС пытаются уйти от честного диалога лицом к лицу, от прямых контактов, призванных способствовать нахождению политических развязок острых международных проблем».

Лавров подчеркнул, что Россия предпринимает все меры, чтобы не допустить появления ядерного оружия в Украине. Он также заявил, что в Москве считают неприемлемым то, что на территории ряда европейских стран находится американское ядерное оружие. По словам дипломата, его давно пора вернуть в США. Лавров напомнил, что в декабре прошлого года МИД России опубликовал проекты соглашений о гарантиях безопасности, которые Москва ожидает от Вашингтона и НАТО. Они подразумевают отказ от создания военных объектов на территории государств ранее входящих в СССР и не являющихся членами НАТО. Отмечу, что во время трансляции выступления Лаврова ряд западных делегаций-участников конференции покинул зал в знак бойкота.

Главные новости